DETAIL
奈良のお米を味わう甘ざけは、令和6年4月新発売。健康への意識が高まる今の時代にぴったりな、地域のお米を味わえる新たな飲料です。
お米は、針ヶ別所町で栽培した「コシヒカリ」。山間の田んぼで育ったお米は谷の水をたっぷり含み、甘みがあって、冷めても美味しいお米と評判です。米麹も手作りです。お米をたっぷりと味わえるよう、食感を大切に仕上げました。奈良で生まれた素材の美味しさをギュッと閉じ込めた、体も喜ぶ飲料です。
甘酒は日本独特の甘味飲料(ノンアルコール)です。お米から作った発酵食品で、自然の甘みを味わえるため、お子さまや妊婦さんにもおすすめです。「飲む点滴」と言われる甘酒は、健康を維持するためにおすすめです。冷やすとより一層美味しく召し上がれます。
また、大切な方への贈り物にもピッタリです。